В Хабаровском крае информационной блокады не будет

Хабаровск, 10 июля 2006, 13:54 — REGNUM  "К отключению телевизионных каналов жители Хабаровска относятся с пониманием", - сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ДВРЦ "РТРС").

С 10 июля по 4 августа в связи с проведением третьего этапа реконструкции антенно-фидерных устройств ДВРЦ "РТРС", в Хабаровске будут отключаться 12 телеканалов. Вещание на телеканалах будет отключаться только в будние дни, и только с 9.30 до 18.00 по местному (02.30-11.00 мск).

"Поскольку это последний этап реконструкции, люди нам звонили и раньше, и, кто не читал газет с предупреждениями, звонит и сейчас. Мы объясняем людям, почему это происходит, и они относятся к ситуации с пониманием, - пояснили в ДВРЦ "РТРС". - Тем более что после завершения реконструкции, отключений по этой причине не будет, как предполагается, лет 20-30. Через такую же ситуацию уже прошли Новосибирск, Владивосток и многие другие города".

В ДВРЦ "РТРС" также подчеркнули, что никакой информационной блокады в Хабаровске не будет: работает НТВ, радиовещание.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в период проведения работ на башне РТРС в Хабаровском крае будут отключаться следующие каналы: 3 тв-канал (твк) - "Первый канал", 5 твк - "ДВТРК+Даль-ТВ", 6 твк - "Ren-TV+Губерния", 8 твк - "Россия+ДВТРК", 10 твк - "Даль-ТВ+ТВ3", 12 твк - "СТС+Губерния", 21 твк - "Виасат", 23 твк - "Муз-ТВ", 25 твк - "Культура", 27 твк - "MTV", 31 твк - "СЭТ+ТНТ", 51 твк - "Спорт".

Трансляция 1-го телеканала ("НТВ") прекращаться не будет, так как его передатчик расположен на другом объекте филиала ДВРЦ "РТРС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.