Временно запрещено купание в зонах отдыха "Академические пруды" и "Левобережный" (Москва)

Москва, 10 июля 2006, 13:44 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, по состоянию на 6 июля приняты в эксплуатацию: 1. 12 зон отдыха с купанием: "Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3", "Академические пруды", "Левобережный".

При этом в столичном управлении Роспотребнадзора предупредили, что в зонах отдыха "Академические пруды" и "Левобережный" купание временно запрещено из-за неудовлетворительных результатов лабораторных исследований проб воды водоемов по микробиологическим показателям, даны предписания об установке знаков о запрете купания с 7 июля до получения результатов лабораторных исследований, соответствующих требованиям СанПиН. Также нельзя купаться и в зонеа отдыха "Водный стадион": она закрыта на реконструкцию.

В столице также принято в эксплуатацию 23 зоны отдыха без купания (из 53). Основные причины, по которым не приняты зоны отдыха без купания в эксплуатацию, по данным Роспотребнадзора, следующие: не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта, не согласованы программы производственного контроля.

Также специалисты столичного управления Роспотребнадзора проверяют состояние летних кафе на территории зон отдыха. По результатам контроля за период с 29 по 6 июля на руководителя кафе ООО "Бизнеспродукт" (Северный административный округ) составлен протокол о санитарном правонарушении. На стационарное кафе ООО "Мадам Джи" (ПКиО "Люблино" - Юго-Восточный административный округ), которое функционировало без согласования ассортиментного перечня и с нарушениями санитарных требований вынесено постановление о наложении штрафа. Помимо этого, территориальным отделом в Восточном административном округе отмечено частичное зарастание большинства некупальных водоемов округа. В связи с этим генеральному директору ГУП "Мосводосток" дано предписание для проведения очистки водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.