В Москве будет построено 5 спортивных центров для игры в уличный баскетбол

Москва, 10 июля 2006, 13:39 — REGNUM  5 спортивных центров для игры в уличный баскетбол (стритбол) будут построены на территории Центрального административного округа в ближайшие 2 года. Об этом, По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, заявил префект округа Сергей Байдаков в рамках пресс-конференции, посвященной презентации Ассоциации уличного баскетбола России. Байдаков является ее президентом на общественных началах.

Для строительства центров для игры в уличный баскетбол будут использоваться как уже существующие, но нуждающиеся в реконструкции площадки, так и новые, уточняют в префектуре. 2 площадки будут построены в Таганском районе ЦАО (в частности, в районе ул. Талалихина), а также в Мещанском (в районе Олимпийского проспекта), в Замоскворечье и в Пресненском районах ЦАО. Площадки будут строиться как за счет бюджетных средств (в рамках реализации окружной программы по развитию спорта), так и за счет спонсорских средств.

В префектуре ЦАО отмечают, что уличный баскетбол сегодня является массовым и популярным видом активного отдыха в России. По словам Сергея Байдакова, появление Ассоциации уличного баскетбола России будет способствовать дальнейшей популяризации этого вида спорта, а его массовость - решить многие социальные проблемы. Префект также заявил, что Ассоциация совместно с Российской Федерацией баскетбола намерена в ближайшее время поставить вопрос необходимости о присвоении стритболу статуса Олимпийского вида спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.