Юрий Чайка представил нового зам.генпрокурора по ЮФО - Ивана Сыдорука

Майкоп, 10 июля 2006, 13:23 — REGNUM  Представление нового зам.генпрокурора по ЮФО - как известно, им назначен Иван Сыдорук, состоялось в резиденции полпреда президента в ЮФО 10 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Генпрокурор Юрий Чайка, представляя Ивана Сыдорука, сказал, что надеется, что с его приходом работа органов прокуратуры в ЮФО поднимется на новый качественный уровень.

Вообще, у нового генпрокурора накопилось много вопросов к деятельности Главного управления прокуратуры округа. В частности, Юрий Чайка выразил недоумение, почему за последние несколько лет не состоялось ни одного координационного совещания под руководством прокуратуры с представителями силовых блоков округа. Еще один вопрос - почему Главное управление прокуратуры округа было переведено в Ставропольский край, хотя все структуры федеральных органов находятся в Ростове, и иной раз на подписание одного документа уходит 5 часов?

Юрий Чайка сказал, что уже принял решение о переводе ГУ прокуратуры по ЮФО снова в Ростов, об увеличении штатной численности окружного органа прокуратуры, прежде всего, отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры, о воссоздании аналитической службы в прокуратуре по ЮФО, как, впрочем, и в других округах. Необходимо поставить на новый уровень борьбу с коррупцией в округе - не проводить по одному "звонкому делу" в год, а работать системно, более глубоко. "Чрезвычайно важно", по словам генпрокурора, усиление надзора по исполнению законодательства в органах местного самоуправления.

Кроме того, отметил генпрокурор, прокуратуре необходимо координировать работу всех силовых структур, а не подменять работу других- МВД, ФСБ. От нового назначенца, которого генпрокурор охарактеризовал как большого профессионала, он ждет повышения работы органов прокуратуры на качественно новый уровень.

Полпред президента Дмитрий Козак также выразил надежду на усиление взаимодействия окружных органов прокуратуры с представителями всех федеральных структур в округе. Кроме того, обратил внимание нового зам.генпрокурора Козак, здесь, на Северном Кавказе, прокуратуре необходимо особое внимание уделять взаимодействию "человеческим сообществом", в частности, кланами, тейпами, и при необходимости, собрав все доказательства, жестко и аргументировано представлять им доказательства. Без этого работать на Северном Кавказе невозможно.

Справка ИА REGNUM: Иван Сыдорук - доктор юридических наук, профессор, ранее работал прокурором Санкт-Петербурга, Московской области, последнее время находился на преподавательской работе в университете МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж