38 пожаров произошло в Челябинской области за выходные

Челябинск, 10 июля 2006, 13:15 — REGNUM  За минувшие выходные (8-9 июля) в Челябинской области произошло 38 пожаров, из них пять - в Челябинске, сообщили 10 июля ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Ориентировочный ущерб от них составил более 650 тысяч рублей. Погиб один человек.

Причиной возгораний в 15 случаях стала неосторожность при курении, в восьми случаях - печное отопление, в десяти - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электроприборов.

Из 38 пожаров 25 произошли в жилом секторе. Наиболее часто (восемь раз) горели бани и садовые домики (пять раз), столько же раз воспламенялся автотранспорт, дважды - здания производственного назначения.

Что касается лесных пожаров, то за этот период в Анненском лесхозе трижды горел лес на площади 0.9 га. В тушении лесных пожаров приняли участие 15 человек, 6 единиц техники, в том числе и самолет. Пожары ликвидированы.

В озере Кумкуль (Аргаяшский район) утонул мужчина 1964 г.р. На сегодняшний день в Челябинской области утонули 83 человека. Это на 29 человек меньше, чем за аналогичный период в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.