77 милиционеров из Мордовии будут охранять саммит "большой восьмерки"

Саранск, 10 июля 2006, 13:12 — REGNUM  4 июля стражей порядка, находящихся в командировке в Санкт-Петербурге, навестил заместитель министра внутренних дел Мордовии Валерий Балан. "5 июля прошли учения, на которых наши сотрудники показали хорошие результаты, - сообщил Балан корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. - На брифинге замминистра внутренних дел России Александр Чекалин дал им высокую оценку и выразил благодарность Главе республики Николаю Меркушкину и министру внутренних дел Мордовии Николаю Ларькову за оказанную помощь".

Всего охранять саммит "большой восьмерки" будет 77 милиционеров из Мордовии. Основная часть закреплена за Кировским районом города. 12 оперуполномоченных угрозыска и 5 участковых находятся здесь уже с 15 мая. За это время они вместе с местными правоохранителями предотвратили несколько преступлений в сфере наркотиков и раскрыли серию краж из автомобилей.

Во время саммита милиционеры из Мордовии будут задействованы в охране гостиницы "Советская", в которой разместятся иностранные гости, а 30 омоновцев из Мордовии будут следить за порядком в центре северной столицы.

Всего на время проведения саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге сосредоточено около 10 тысяч силовиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.