Проект поселка у порта Усть-Луга (Ленобласть) представят до 1 августа

Санкт-Петербург, 10 июля 2006, 13:06 — REGNUM  До 1 августа 2006 года специалисты Российского государственного научно-исследовательского и производственного института урбанистики представят проект строительства нового поселения на 21,5 тыс. человек в районе деревни Краколье (Кингисеппский район Ленинградской области). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 июля, в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга". Новое поселение будет располагаться рядом с портом Усть-Луга. Планируется, что в нем будут жить работники порта и их семьи.

В проекте будет представлен генеральный план строительства, границы и планировка поселения. Руководители проекта рассчитывают на получение средств за счет включения проекта в национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Жилье в новом поселке рабочие смогут приобретать по программам ипотечного кредитования Ленинградского областного ипотечного агентства.

В настоящее время в порту Усть-Луга, располагающемся на юге Усть-Лужской губы, завершено строительство терминала по перевалке угля, продолжается строительство самого порта, где смогут обрабатывать 35 миллионов тонн грузов в год, а также идет реализация проекта строительства железнодорожно-паромной переправы "Усть-Луга - Калининградская область - Германия", которая должна будет обеспечить транзит грузов из России через Калининградскую область в обход прибалтийских стран. Кроме того, специалисты ОАО "Российские железные дороги" разработали план строительства подъездных путей к терминалам Усть-Луги, и РЖД готово выделить средства на этот проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail