Мэр Киева раздал ордера на квартиры и пообщался с народом

Киев, 10 июля 2006, 13:04 — REGNUM  8 июля после месячного перерыва мэр Киева Леонид Черновецкий вновь провел открытый прием граждан перед мэрий. За полтора часа городской голова успел удостовериться в народной поддержке, вручить 15 ордеров на квартиры и собрать толстую пачку заявлений с просьбами о помощи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр решил выяснить, как собравшиеся горожане относятся к действиям новой власти. На вопрос Черновецкого "Нравится ли вам, что мы начали изымать одноруких бандитов - игровые автоматы?" ответом стал хор голосов "Да!". А вот реакция на вопрос "Нравится ли вам, что мои подчиненные стали вас больше слушать?" вызвала у мэра разочарование - на этот раз люди закричали "Нет! Нас никто не слушает". Но городской голова тут же продолжил. Его вопросы "Нравится ли вам, что я к вам выхожу?" и "Нравится ли вам, что я не слушаю ни одну партию, а слушаю только вас?" снова получили предсказуемый ответ "Да!".

После таких выражений одобрения, мэр приступил к обещанной раздаче квартирных ордеров. 15 человек, чьи семьи, в составе которых есть инвалиды и ветераны, живут по 4-5 человек в однокомнатных или по 7-8 человек в двухкомнатных квартирах, получили новое жилье.

Выслушав около трех десятков человек, по очереди обращавшихся к мэру через микрофон, городской голова пошел в народ. Собравшиеся восприняли это с ажиотажем и рвались передать свои заявления лично в руки мэру. В борьбе за микрофоны и внимание отца города люди не только скандалили друг с другом и с охраной, но и устроили несколько мелких потасовок. Киевляне жаловались на соседей, бомжей и на ЖЭКи, просили вернуть инвалидность или установить справедливую пенсию, протестовали против строек, просились в дом престарелых, умоляли о медицинской помощи для больных раком родственников, рассказывали об отписках, полученных в ответ на их обращения к главам районов и замам городского головы. Черновецкий принял все просьбы и обещал их рассмотреть в ближайшее время.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, первый прием граждан под открытым небом мэр Киева провел 13 мая. Тогда в нем приняли участие около 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.