В Уральском ФО возбуждено 35 дел по факту контрабанды валюты

Курган, 10 июля 2006, 13:00 — REGNUM  В ходе проведения таможенного оформления и контроля международных авиарейсов, вылетающих из Екатеринбурга в ОАЭ, Турцию, Китай, Таджикистан, Германию, Армению, Францию, Чехию, Казахстан, Израиль и Великобританию, сотрудниками таможенного поста "Аэропорт Кольцово" (Кольцовская таможня) было выявлено 28 фактов незаконного вывоза наличной валюты из Российской Федерации. Как сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, уезжающие заграницу пассажиры этих направлений не заявляли в таможенной декларации о перемещаемой ими наличной валюте, сумма которой в каждом отдельном случае превышала в эквиваленте 3 000 долларов США, что является нарушением действующего валютного законодательства.

Таким образом, общая сумма незадекларированной валюты при вывозе с территории РФ составила более 141 000 рублей, свыше 61 600 евро и более 113 000 долларов США. В качестве объектов правонарушения изъято 5 577 долларов США и 31 000 рублей. Возбуждено 26 дел по ч.1 ст.16.4 и два дела по ч.1 ст.15.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Еще пять дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.4 КоАП РФ возбудили в июне сотрудники Ханты-Мансийской таможни. Пассажирами, вылетавшими из Сургута в Баку (Азербайджан), в общей сложности не было задекларировано 900 долларов США, семь тысяч евро и более 39 000 российских рублей.

И два административных дела по аналогичной статье было возбуждено челябинскими таможенниками. Граждане России и Таджикистана не внесли в таможенную декларацию вывозимую ими наличную иностранную валюту в сумме 25 900 долларов США и 27 000 российских рублей. Валюта не изымалась, с пассажиров-нарушителей взыскан штраф.

Всего в июне 2006 года таможенными органами Уральского таможенного управления было возбуждено 35 административных дел по фактам недекларирования валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail