Посол Германии вручил президенту Киргизии верительные грамоты

Бишкек, 10 июля 2006, 12:57 — REGNUM  Посол Федеративной Республики Германия профессор Клаус В. Гревлих 10 июля 2006 года вручил верительные грамоты президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву. Федеративная Республика Германия - единственная страна Европейского Союза, которая представлена в Киргизии на уровне посла, передает корреспондент ИА REGNUM.

В приветственной речи новый посол отметил, что воспринимает свое назначение как знак особого доверия, поскольку политическое и экономическое развитие в Центральной Азии имеет большое значение не только для региональной, но и мировой политики. Он также подчеркнул, что важным связующим звеном между Федеративной Республикой Германия и Киргизией являются проживающие в республике немцы, которые представляют собой важную составляющую часть для двусторонних культурных отношений. Сохранение и расширение этих отношений является первостепенной задачей, причем основное внимание будет уделяться обменам в двух направлениях.

"Для Европейского Союза мир и стабильность в регионе, соблюдение прав человека и обеспечение энергетических ресурсов занимают центральное место в его отношениях с Центральной Азией. Поэтому тем более логично, что Центральная Азия будет особым приоритетом во время председательства Германии в ЕС в первой половине 2007 года. Этот шанс будет использован, чтобы и дальше укреплять сотрудничество в двустороннем и многостороннем порядке", - сказал Клаус В. Гревлих.

Справка ИА REGNUM: Посол профессор, доктор юридических и экономических наук Клаус В. Гревлих родился в 1943 году. До 30 июня 2006 года Клаус В. Гревлих был дипломатическим советником президента Республики Румыния и членом Организации ООН по информации и коммуникационным технологиям (UNITTF). В этом качестве он консультировал Генерального Секретаря ООН до июля 2005 года. С 2001 по 2004 годы Клаус В. Гревлих был послом в Баку (Республика Азербайджан). До назначения германским Представителем в Наблюдательном Совете Агентства по восстановлению Косово, Сербии и Черногории (1999 год) был Управляющим членом Правления ведущего европейского объединения предприятий в Брюсселе. С 1990 года до конца 1995 года являлся руководителем Международной организации по развитию бизнеса (International Business Development) и Председателем Правления "Дойче Телеком". До этого Клаус Гревлих работал в космической промышленности, в Комиссии ЕС, в Организации международного экономического сотрудничества и развития (OECD) в Париже и на различных дипломатических постах. Посол Гревлих является Профессором Боннского университета (Центр европейских интеграционных исследований). Он преподает в Европейском колледже в Натолине (Варшава). Посол Гревлих является членом группы высших советников Генерального Секретаря ООН для Глобального альянса Объединенных Наций по информационным и коммуникационным технологиям и развитию. (United Nations Global Alliance for ICT and Development).
Посол Гревлих женат на Жаклин Гревлих-Суше, имеет двух взрослых сыновей
.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе