Пензенская область. Профсоюзы оспаривают новые тарифы

Пенза, 12 ноября 2002, 20:22 — REGNUM  Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвало резкое неприятие со стороны Федерации профсоюзов Пензенской области. По мнению начальника отдела соцзащиты ФППО Алексея Алексеенко, решение мэрии противоречит законодательству.

Постановление Правительства РФ № 804 от 19.11.01 г. предусматривает для нашей области стандарт предельной стоимости коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в размере 13,5 рубля. Руководствуясь этим документом, профсоюзы подсчитали, что теперь пензяки будут переплачивать за 1-комнатную квартиру свыше 200 рублей, за 2-комнатную свыше 300 рублей, за 3-комнатную свыше 400 рублей.

К тому же органы власти на местах должны повышать стоимость услуг с учетом роста доходов населения. А в текущем году услуги ЖКХ уже повышались дважды и выросли в среднем в 2,2 раза, а доходы населения - всего лишь на 10,3 процента.

И последнее. Федеральные власти продлили срок перехода на полную оплату населением жилья и коммунальных услуг до 2008 года. Но жители Пензы почему-то уже сейчас должны оплачивать 90 процентов от их полной стоимости.

Федерация профсоюзов потребовала провести независимую аудиторскую проверку себестоимости предоставляемых услуг и рассмотреть ее результаты на заседании гордумы. Чтобы отстоять права горожан, профсоюзы готовы выставить пикет у здания мэрии. Мероприятие намечено на 19 ноября. Ожидается, что в акции примут участие не менее 500 представителей трудовых коллективов города.

В настоящий момент ФППО обратилась в областной суд и к прокурору области с требованием наложить вето на постановление мэрии о повышении тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail