Саратовская область. Саратовские журналисты поддерживают коллег-журналистов НТВ.

Саратов, 5 апреля 2001, 15:06 — REGNUM  Ситуация вокруг телекомпании НТВ продолжает оставаться в центре внимания саратовских журналистов. Корреспондент "REGIONS.RU-ВолгаИнформ" поинтересовался мнением относительно скандала у журналистов ведущих саратовских телеканалов. Дмитрий Мериин, журналист телекомпании "ТелекомТВ", полагает, что нынешний творческий коллектив НТВ - мощная интеллектуальная московская теле-команда и полностью солидарен со своими московскими коллегами. "Не берусь говорить от лица телекомпании, однако и многие мои коллеги по ТТВ солидарны со своими московскими коллегами", - сказал Дмитрий.

Редактор службы информации телеканала ИВК Татьяна Бреус считает, что в конфликте вокруг НТВ переплелись и экономические и политические интересы. "По крайней мере, то, что в своем послании парламенту Путин не уделил должного (с моей точки зрения) внимания средствам массовой информации, не случайно."

"В нашей стране не любят богатых и талантливых" - считает заместитель председателя ГТРК "Саратов" Григорий Вингурт. Именно по этой причине, полагает он, скандал вокруг телекомпании, имеющий коммерческую подоплеку, приобрел окраску политического скандала. Да, журналисты НТВ - молоды, энергичны, талантливы и... богаты, хотя богатство и талант, к сожалению, редкость. Увы, этот талант сейчас уходит на взывание к толпе, которая ничего не решает. Звучат громкие фразы об угрозе свободе слова, но на самом деле это не так: НТВ - член московской медиа-тусовки, у них там свои законы, и если кому-то из членов тусовки сделали больно, это не распространится на тусовки другие, тем более региональные. Григорий Вингурт не стал давать каких-либо оценок ситуации и становиться на чью-либо сторону. По его мнению, для таких оценок информации очень мало, а эмоций - недопустимо много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail