В Югре нарушаются правила размещения объектов игрового бизнеса

Ханты-Мансийск, 10 июля 2006, 12:51 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа проведена проверка соблюдения Закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ханты-Мансийского АО". Как сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в результате проверки были выявлены нарушения законодательства, регламентирующего правоотношения в данной сфере.

Законом округа установлены ограничения по размещению объектов игорного бизнеса в жилой зоне, вблизи образовательных учреждений, а также определен срок приведения в соответствие с требованиями закона ранее размещенных объектов игорного бизнеса.

Вместе с тем, в отдельных муниципальных образованиях данные требования закона не выполнены. Ханты-Мансийским и Югорским межрайонными прокурорами, прокурорами городов Белоярский, Нижневартовск, Когалым и Кондинского района по выявленным нарушениям, внесены представления о необходимости приведения мест размещения объектов игорного бизнеса в соответствии требованиями закона округа и объявлены предостережения.

По результатам проверки прокурорами объявлено 25 предостережений должностным лицам и индивидуальным предпринимателям, внесено 13 представлений главам муниципальных образований с требованиями устранения выявленных нарушений законодательства, возбуждено 4 дела об административном правонарушении, принесен один протест на противоречащий закону правовой акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.