Ивановское правительство: фестиваль моды в Плесе значим для всей страны

Иваново, 10 Июля 2006, 12:37 — REGNUM  15 июля в Ивановской области открывается первый российский фестиваль моды "Плес на Волге. Льняная палитра". Представитель администрации Ивановской области, руководитель комплекса общественных связей и региональной политики Сергей Пахомов прокомментировал: областное правительство, как учредитель мероприятия, преследовало несколько целей. Оно надеется таким образом напомнить, что область есть и не все в ней так плохо.

Наряду с традиционным "Текстильным салоном" первый фестиваль моды направлен на поддержку ивановского и российского текстиля и развитие туризма в крае. Поэтому для его проведения была выбрана такая жемчужина "Золотого кольца России", как Плес. Более отдаленная цель - придание Плесу статуса свободной экономической зоны.

Открытие фестиваля состоится 15 июля в 11 часов на подиуме, специально построенном на торговой площади города. Здесь свое мастерство продемонстрируют 12 творческих коллективов всероссийского конкурса "Золотая игла" из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов страны. Хотя "Льняная палитра" и день города в Плесе выпадают на один день, Сергей Пахомов обещал: лишать жителей праздника не будут: "просто необходима четкая организация самого фестиваля, так как он значим не только в масштабах региона, но и для всей страны".

В первый день пройдут презентации продукции ассоциации независимых предприятий ТДЛ, компании "Лайн-текстиль", "Лимпопо", в плесском музее пейзажа откроется выставка-ярмарка ювелирных изделий и вернисаж старейших мастеров Ивановского края из собрания президента компании "Лайн-текстиль" Владимира Рогозина. Несколько лет назад часть экспозиции выставлялась в рамках турне по музеям России и получила высокую оценку. Одновременно на торговой площади будут идти рекламные показы и выступления творческих коллективов.

Для представления фестивальных коллекций на воде еще один подиум смонтирован на двух дебаркадерах. Здесь состоится показ модельеров из Иванова, Костромы, Киева, Минска, Донецка и других городов бывшего Союза. День завершит большое шоу, в котором, кроме моделей, примут участие артисты, и фейерверк.

В воскресенье праздник продолжит льняная ярмарка. На ней пройдут конкурсы на лучшие льняной сувенир, торговое место и новую продукцию. Победителей определит жюри под председательством Вячеслава Зайцева. Пройдет вручение памятных призов, сувениров, знака "Серебряный феникс", изготовленного из чистого серебра специально к фестивалю ювелирами приволжского предприятия "Красная Пресня".

На эти дни въезд в город будет осуществляться по спецпропускам. Для остальных автомобилей оборудована стоянка перед въездом в город: Плес на время фестиваля станет пешеходной зоной.

"Время проведения фестиваля вызвало некоторые недоумения, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM компетентный источник. С точки зрения туристического бизнеса оно выбрано верно, фестиваль пройдет в пик сезона. Но для представителей модного бизнеса дата крайне неудачная. Весенние сезонные закупки прошли, для осенних рано. Большие люди, чье мнение имеет вес в вопросе придания Плесу статуса свободной экономической зоны - по большей части в летних отпусках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках