Камчатская область. Северный коэффициент пока не отменят

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября 2002, 20:04 — REGNUM  Накануне, в адрес губернатора Камчатской области Михаила Машковцева поступило письмо первого заместителя министра труда и социального развития РФ Валерия Январева с ответом на инициативы областной администрации по решению проблемы единого районного коэффициента 1,8 к заработной плате для сотрудников камчатских предприятий производственных и непроизводственных отраслей.

В письме указывается, что "...в настоящее время Минтрудом России подготовлен и направлен в Минэкономразвития России, Минфин России и другие заинтересованные министерства и ведомства Российской Федерации проект распоряжения Правительства РФ об утверждении Плана подготовки проектов федеральных законов, направленных на реализацию Трудового кодекса Российской Федерации. Предусматривается разработка федерального закона о районных коэффициентах к заработной плате для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Далее Валерий Январев сообщает, что размеры районных коэффициентов предполагается "...пересмотреть на федеральном уровне с учетом величины прожиточного минимума трудоспособного населения".

Данное письмо красноречиво свидетельствует о том, что усилия администрации Камчатской области, направленные на разрешение проблемы единого районного коэффициента, не пропали даром. Не митинговыми акциями, а планомерной работой областной администрации удалось добиться признания обоснованности требований камчатской трехсторонней комиссии на правительственном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail