Лесникам стало выгоднее покупать древесину на аукционах, чем воровать: департамент лесного комплекса Вологодчины

Вологда, 10 июля 2006, 12:13 — REGNUM  Основная причина снижения количества и объемов незаконных вырубок в сельских лесах Вологодчины в том, что лесникам стало выгоднее покупать древесину на аукционах, чем воровать. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал начальник отдела лесопользования и охраны лесов департамента лесного комплекса Сергей Климов.

"Снижение незаконных вырубок мы связываем с тем, что на протяжении ряда лет лесоохранные структуры совместно с правоохранительными органами проводят мероприятия по предотвращению и пресечению незаконной деятельности. Это и патрули, выезды на местность, контролирование лесных магистралей. В результате этого ежегодно в области возбуждается до 200 уголовных дел, которые направляются в суды. В планах департамента - совместная работа в этой сфере с вологодским казачеством. Но основная причина в том, что сократилось количество правонарушений в лесной отрасли это то, что лесникам стало выгоднее покупать древесину легально на проводимых аукционах", добавил Сергей Климов.

Напомним, что с начала года количество незаконных вырубок в сельских лесах области сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 2 раза.

Как уже сообщало ИА REGNUM, количество незаконных вырубок в сельских лесах области сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.