Друзья тонущих в озере снимали трагедию на фотопленку (Ставрополье)

Ставрополь, 10 июля 2006, 12:06 — REGNUM  Двое молодых парней утонули в Кравцовом озере, расположенном в Шпаковском районе Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Трагедия произошла вечером 7 июля. На берегу озера при ветреной погоде отдыхала компания из 7 молодых людей в возрасте 20-21 года. Около 17-30 часов двое из них, будучи в нетрезвом состоянии, сели в резиновую лодку и отплыл далеко от берега. Их лодку перевернуло сильной волной. При этом друзья на берегу не поспешили на помощь тонувшим, а стали снимать происходящее на фотопленку. Спохватились отдыхающие и вызвали спасателей только тогда, когда пассажиры лодки полностью исчезли под водой. В настоящее время продолжаются поиски утонувших ребят.

Как говорят спасатели, пострадавшие, скорее всего, после опрокидывания лодки запутались в водорослях и не смогли выбраться. Водоросли в этом озере относятся к редкому виду, они очень длинные и в обилии опутывают весь водоем. Вода обладает плохой видимостью, просматриваются лишь 30-40 см от поверхности, ниже которых расположены густые зеленые заросли. В этом озере опасно купаться даже в ясную погоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail