Эксперты не знают, повлияло ли крепкое слово в адрес Зидана на итог ЧМ-2006

Весь мир, 10 июля 2006, 12:05 — REGNUM  После финального матча Италия - Франция, президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалетт сказал французскому телевидению: "Я уверен, что удаление Зидана не повлияло на конечный результат. Его не было на поле всего лишь несколько минут. Я не хочу сейчас судить или порицать Зидана". "Уверен, что он сейчас, самый несчастный человек, не надо давить на него", - цитирует слова президента germany06.ru.

Напротив, президент оргкомитета чемпионата мира по футболу, легендарный футболист Франц Беккенбауэр считает, что удаление капитана французской сборной в воскресном финальном матче против Италии сыграло для французов роковую роль.

Напомним, 9 июля итальянцы в четвертый раз в истории стали чемпионами мира. Матч был очень напряженным - действительно, играли две равные команды. На 7-й минуте французы повели - мяч с пенальти забил Зидан - 0:1. на 19-й минуте Италия сравняла счет.

В начале второго дополнительного тайма итальянец Марко Матерацци сказал что-то нелицеприятное лидеру сборной Франции Зинедину Зидану. Тот отреагировал незамедлительно: он сильно "боднул" Матерацци в грудь, после чего тот рухнул на газон как подкошенный. В итоге главный арбитр встречи Орасио Элизондо (Аргентина), посоветовавшись с резервным судьей, показал Зидану красную карточку.

Судьба трофея решилась лишь в серии пенальти, где сильнее оказались итальянцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.