Костромская область. У спецавтохзяйства нет денег на услуги гидрометцентра

Кострома, 12 ноября 2002, 19:46 — REGNUM  Спецавтохозяйство Костромы лишено возможности получать штормовые предупреждения от гидрометеоцентра, поэтому коммунальщики не могут заблаговременно подготовиться к ударам стихии. Последний пример - недавний снегопад. С его последствиями город не может справиться до сих пор. Между тем, цена вопроса - всего 5 тысяч рублей. Именно столько просит гидрометеоцентр за свои услуги.

Спецавтохозяйство Костромы лишено возможности получать штормовые предупреждения от гидрометеоцентра, поэтому коммунальщики не могут заблаговременно подготовиться к ударам стихии. Последний пример - недавний снегопад. С его последствиями город не может справиться до сих пор. Между тем, цена вопроса - всего 5 тысяч рублей. Именно столько просит гидрометеоцентр за свои услуги.

Прогноз накануне снегопада получили костромской автовокзал, костромаэнерго, дорожники и другие. У всех с гидрометеоцентром заключен договор на платное информационное обслуживание. Стоит штормовое предупреждение 260 рублей. В год, как говорит Галина Тощакова, их набирается около семидесяти. Так что в среднем выходит тысяч пять. Но городские коммунальщики отказываются заключать такой договор, ссылаясь на нехватку денег. Поэтому костромское спецатохозяйство не получило предупреждения о предстоящем обильном снегопаде и оказалось к нему не готово.

Галина Тощакова, Начальник Костромского Гидрометцентра:
"Мы не раз обращались в городскую администрацию с просьбой заключить договор. Предлагали и льготные условия. Мы ведь идём навстречу, платить можно и помесячно и поквартально. Кроме того, предлагали им взаимозачёт: купить, к примеру, нам хим. реактивы для лаборатории".

Сегодня, как сообщили нам в управлении ЖКХ, они пользуются услугами специального сайта в интернете. И прогноз узнают именно оттуда. Но, как выяснилось, в нём размещена лишь приблизительная информация. И она не всегда соответсвует действительности.

Так, например, в Интернете сообщается, что в конце этой недели В Кострому придет потепление до плюс девяти градусов, но синоптики говорят, такого не будет. Над городом властвовать будет легкий морозец. Так что пока легкие природные катаклизмы для городского хозяйства останутся сюрпризами. Как правило, неприятными. В обязательном порядке и бесплатно метеорологи обязаны информировать только губернатора и службы ГО и ЧС. И только тогда, когда нам грозит действительно чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail