В специализированной больнице Ставрополья реконструирован корпус на 70 мест

Ставрополь, 10 июля 2006, 12:04 — REGNUM  В Ставропольском крае состоялось открытие после реконструкции одного из корпусов на 70 мест краевой Кумагорской больницы восстановительного лечения, здания и постройки которой существенно пострадали в стихию 1997 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. В открытии корпуса принял участие с участие руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик.

Кумагорская больница серьезно пострадала от урагана 1996 года. Теперь ее проблемы постепенно решаются за счет федерального бюджета, краевого и местного. В 1999 году в больнице был введен лечебный корпус №4 на 80 коек. В 2000 году закончена реконструкция здания клинической лаборатории и отделения лечебной физкультуры. Затем проведён капитальный ремонт правого крыла водолечебницы и пищеблока. В августе прошлого года приступили к работам на спальном корпусе на 70 мест. Генподрядчиком выступило ООО "Винсадский". Корпус полностью восстановлен. Каждая палата укомплектована мебелью, холодильником и телевизором. В ближайших планах - строительство нового спального корпуса на 150 мест. Кроме того, есть планы по строительству бассейна, фитобара, боулинга. Для осуществления этих планов необходимо более ста миллионов рублей. У краевой власти есть также идея включить в структуру Кумагорской больницы санаторий в Минеральных Водах, что позволит значительно расширить возможности краевого лечебного учреждения. Открытие Кумагорского земского курорта состоялось в июне 1917 года. Затем на его базе была открыта краевая инфекционная больница, которая с 1977 года стала больницей ортопедо-хирургического восстановительного лечения. Больница занимает более 127 гектаров земли государственного природного заказника краевого значения. Теперь ежегодно в Кумагорской больнице проходят лечение около 3 тыс. человек, страдающих тяжелыми формами бруцеллеза, болезнями Бехтерева и Рейтера, подагрой и другими заболеваниями. В ней также проходят реабилитацию после травм опорно-двигательного аппарата спортсмены со всей России.

Выступая на открытии, губернатор края Александр Черногоров отметил, что в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в этом году Ставрополье должно получить 149 машин скорой медицинской помощи, 469 единиц диагностического оборудования. Дополнительные денежные выплаты уже сейчас заметно улучшают кадровую ситуацию в участковой службе, стимулируют повышение качества медицинской помощи. Проектом не предусмотрены капитальные вложения в отрасль, строительство и реконструкция объектов здравоохранения. Но край настойчиво ставит перед федеральным центром данную проблему и надеется, что ей будет найдено приемлемое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.