В придорожных кафе Вологодской области нарушаются правила торговли

Вологда, 10 июля 2006, 11:55 — REGNUM  В придорожных кафе Вологодской области нарушаются правила торговли. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ТУ Роспотребнадзора по Вологодской области, за 1 полугодие 2006 года специалистами управления было проведено 26 мероприятий по контролю индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих услуги общественного питания в придорожных кафе.

Мероприятия по контролю проводились с лабораторным контролем качества реализуемой продукции и санитарного состояния производства. По результатам испытаний 65% исследуемых проб продукции не соответствуют требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям безопасности. В 38% смывов, взятых с оборудования, инвентаря и рук персонала, обнаружено наличие микроорганизмов бактерий группы кишечной палочки. Основные нарушения - отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности; несоблюдение условий транспортировки сырья и пищевых продуктов; нарушение технологии приготовления продукции; отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены работниками предприятий, нарушение сроков прохождения медицинских осмотров и гигиенического обучения, отсутствие медицинских книжек и др.

На административное приостановление деятельности в судебные органы передано 6 материалов дел в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.