У бывшего милиционера изъяли арсенал взрывчатки (Москва)

Москва, 10 июля 2006, 11:49 — REGNUM  39-летнего москвича задержали вечером 9 июля сотрудники 2-го отдела УБОП ГУВД Москвы вместе с коллегами из отдела ОБОП УВД Северо-Западного административного округа возле общежития на улице маршала Рыбалко. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в автомашине задержанного ВАЗ-2701 при досмотре были обнаружен и изъяты 345 г пластита, упакованных в банку из-под кофе, 2 200-граммовых тротиловые шашки, также в банке из-под кофе, 2 зажигательн трубки для подрыва взрывных устройств, 3 электродетонатора, 2 запала к ручным гранатам, 3 отрезка бикфордова шнура, длиной 3, 3,5 и 1,5 м, 3 минных универсальных взрывателя, несколько сигнальных мин, сигнальных ракет и 2 ручных дымовых гранаты.

Оперативная информация о том, что у этого человека находится арсенал, поступила в УБОП ГУВД несколько месяцев назад. Сотрудниками милиции было известно, что он хранит боеприпасы в тайнике на территории Московской области, в ходе оперативной разработки стало известно, что подозреваемый готовится перевезти их из тайника в Москву, в общежитие, с целью продажи.

Задержанный - бывший сотрудник милиции, ветеран боевых действий в Чечне. По его показаниям, все взрывчатые вещества и устройства он приобрел в командировках в Чечне и перевез в Москву. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное по ч.1 ст 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых и взрывных устройств). Задержанный находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.