Сахалинская область. Объекты сахалинской энергетики не получили паспорта готовности к зиме

Южно-Сахалинск, 12 ноября 2002, 19:40 — REGNUM  По-прежнему холодно в квартирах жителей Анивы и Поронайска. Эти города были названы в числе самых неблагополучных на Дальнем Востоке. На Сахалине сорван график подачи тепла потребителям. Объекты островной энергокомпании не готовы к холодам в двух районах области.

На совещании в Хабаровске при полпреде президента Константине Пуликовском среди семи городов Дальнего Востока назвали Аниву и Поронайск. Недостатки в подготовке к зиме в регионе обсудили представители исполнительных органов власти и руководители энергосистем. Константин Пуликовский отметил, что несмотря на выдержанный график запуска тепла, имеют место значительные недостатки в работе энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Сахалинские руководители недоработки признают.

Только на днях начали получать тепло жители Смирныховского района. До первой декады ноября группа домов оставалась без теплоснабжения. Не отапливался и был закрыт детский сад. Муниципальные власти не скрывают причину задержки подачи теплоэнергии потребителям. Дальневосточный жилой фонд подготовлен к холодному периоду на 86 %. Паспорта готовности к зиме на Дальнем Востоке получили только 30% энергетических предприятий РАО "ЕЭС России" и 40 муниципальных котельных. Вопрос о выдаче подобных документов подразделениям "Сахалинэнерго" рассмотрят только в середине ноября. И лишь затем обощенный паспорт поступит на утверждение руководителям российского холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail