Оренбургские организации получат господдержку в один миллион рублей

Оренбург, 10 июля 2006, 11:12 — REGNUM  В Оренбургской области впервые за 10 лет некоммерческие организации получат господдержку. Главные федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников 10 июля объявил о сборе заявок от некоммерческих организаций на получение государственной финансовой поддержки.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта в Оренбургской области Ольга Афанасьева, средства будут выделяться из федерального бюджета. По ее словам, какого-то лимита для региона не предусмотрено, однако запрашиваемая на одну организацию сумма не должна превышать один миллион рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Главного федерального инспектора по Оренбургской области, в настоящее время формируется региональный Экспертный совет, который будет заниматься экспертизой проектов и производить отбор заявок. Заседание Окружного экспертного Совета по определению окружных номинантов планируется провести в конце августа 2006 года. При оценке проектов будут учитываться общественная востребованность проектов и прогнозируемый результат, стабильность организационно-хозяйственной и общественно-полезной деятельности, опыт взаимодействия организации с органами государственной власти и международными объединениями и так далее. О числе организаций, которые получат господдержку, можно будет говорить в начале августа. По словам Ольги Афанасьевой в течение месяца со дня объявления о сборе заявок вопрос о господдержке оренбургских предприятий решится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail