474 наркопреступления зарегистрировано в Архангельской области за 6 месяцев

Архангельск, 10 июля 2006, 11:09 — REGNUM  Более 90 % наркотиков поставляют преступные группы в Архангельскую область. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области.

Наиболее крупные преступные группы действуют в городах Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма, Новодвинск. Наркотические средства и психотропные вещества ввозятся на территорию региона из средней полосы России, преимущественно автомобильным и железнодорожным транспортом. Об этом заявил заместитель начальника Регионального управления наркоконтроля полковник полиции Владимир Перфильев на Коллегии по итогам работы за I полугодие.

По словам Перфильева, наиболее широкое распространение среди архангелогородцев, получили наркотические средства - амфетамин, метамфетамин и МДМА ("экстази"). Особую тревогу вызывает появление в Архангельске синтетического наркотика 3-метилфентанил, который в тысячи раз сильнее героина. Поэтому велик риск передозировок с летальным исходом.

По словам Перфильева, ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков в регионе по-прежнему достаточно сложная. Так, за 6 месяцев текущего года Региональным управлением выявлено 474 наркопреступления, что превышает аналогичный показатель 2005 года на 26 %. Возбуждено 274 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято свыше 14 кг наркотических и психотропных веществ, 114 кг сильнодействующих средств и 400 кг прекурсоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail