Определена сумма выплат родственникам погибших в иркутской катастрофе

Иркутск, 10 июля 2006, 10:59 — REGNUM  Из 203 пассажиров 52 человека находятся в лечебных учреждениях, 21 - человек дома, 2 человека - в гостинице, 122 тела в морге, местонахождение 6 человек не установлено. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Иркутска, об этом 10 июля в Иркутске на заседании правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы аэробуса 310 заявил ее председатель, министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. В 16.00 (11.00 мск) в доме культуры "Орбита" состоится встреча правительственной комиссии с родственниками погибших. Планируется, что там будет сообщена вся информация по всем пассажирам, будет объявлен порядок опознания тел, которое начнется сразу после встречи. Там же будет озвучен порядок получения денежных компенсаций. По предварительным данным, авиакомпания "Сибирь" выплатит по 50 тысяч рублей за каждого погибшего, 12 тысяч рублей выплатит страховая компания, 15 тысяч рублей за каждого погибшего иркутянина выплатит мэрия Иркутска. Сумма выплат из федерального бюджета будет уточнена на ближайшем заседании правительства. Все выплаты будут производиться без учета транспортировки, проживания и питания родственников.

На данный момент в Иркутске находится около 200 родственников. К 16 часам ожидается примерно 250 человек. Они будут размещены в двух гостиницах, там же планируется брать анализы на ДНК у тех родственников, которые не смогут опознать тела погибших.

МИД России должен направить в Иркутск представителей посольств тех стран, чьи граждане были на борту самолета. Здесь они будут оформлять въездные визы для родственников и разрешения на вывоз тел. Комиссия дала поручение городским властям выяснить, законно ли были установлены гаражи, в которые врезался самолет. В любом случае, эти строения будут переданы аэропорту для служебного использования.

Напомним, трагедия произошла 9 июля в Иркутске. Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив в 02.44 по московскому времени посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail