Два дня курганцы будут лишены питьевой воды

Курган, 10 июля 2006, 10:55 — REGNUM  Общая промывка систем водопровода специалистами "Курганводоканала" запланирована на 14-15 июля. С 18.00 14 июля до 8.00 16 июля вода, поступающая из водопроводных сетей города, будет непригодна для питья и приготовления пищи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июля в службе по связям с общественностью МУП "Курганводоканал". Все это время Арбинские очистные сооружения будут подавать воду с повышенным содержанием хлора, поэтому жителям необходимо сделать запас воды.

На этот период будет полностью прекращена подача воды жителям районов Кетово и Юргамыш. По трубопроводу, питающему поселки Увал, Керамзитный, Затобольный, Глинки, Утяк и Варгаши, вода будет поступать без дополнительного хлорирования. На время дезинфекции сетей работа очистных сооружений центра города будет приостановлена, вследствие чего в домах, запитанных от Продольного водопровода, давление подачи воды будет пониженным.

В целом город в водоснабжении ограничен не будет. Остановка очистных сооружений центра города - вынужденная мера, благодаря которой появится возможность сохранения чистой воды, которая будет использована для забора и подвоза на социально значимые объекты Кургана во время общей промывки систем. Работы по дезинфекции сетей согласованы с руководителем городской администрации.

На сегодняшний день специалистами "Курганводоканала" уже разработан график подвоза воды в социальные и медицинские учреждения города. Отметим, дезинфекция водопроводных сооружений проводится ежегодно согласно предписаниям санитарных надзорных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.