В Башкирии открылся лагерь для "трудных" подростков "Юный спецназовец"

Уфа, 10 июля 2006, 10:53 — REGNUM  В Кугарчинском районе Башкирии на берегу реки Ик близ села Мраково в начале июля открылся детско-юношеский спортивный лагерь "Юный спецназовец" для 100 воспитанников военно-патриотических клубов республики из числа так называемых "трудных" подростков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Башнаркоконтроля 10 июля.

Лагерь напоминает военный палаточный городок. Все его жители в возрасте от 10 до 17 лет одеты в военную форму, живут по расписанию, ходят строем, занимаются военной подготовкой. В течение 10 дней они научатся обращаться с оружием, спецсредствами, приемам самообороны, способам оказания первой медицинской помощи.

Весь состав распределен на пять взводов, в каждом взводе три отделения по 6-7 человек. Подъем в семь утра, затем зарядка, завтрак и начинаются занятия: физподготовка, учебные стрельбы, марш-броски, в общем, все как в настоящей армии.

лагерь для Военные сборы для трудных подростков проходят в этом году в Башкирии уже в 11-й раз. С ребятами занимаются сотрудники отдела специального назначения Управления наркоконтроля России по Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail