28% предприятий сельского хозяйства поддержит Архангельская обладминистрация

Архангельск, 10 июля 2006, 10:42 — REGNUM  На совещании по вопросам продвижения и поддержки продукции местных производителей при администрации Архангельской области директор Департамента экономического развития Евгений Михайловский предложил участникам четко определить понятие "местный производитель". Так как именно предприятиям, подпадающим под это определение, будет оказываться поддержка администрацией области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Михайловский считает, что те предприятия, которые относятся к этой категории, должны быть зарегистрированы на территории области, платить налоговые платежи в региональный бюджет, осуществлять поставки на региональные местные рынки, осуществлять кооперацию с местными предприятиями области по поставке сырья, переработке и торговле. А также "местные производители" должны создавать рабочие места на территории области, участвовать в решении социальных проблем и осуществлять инвестиции в регионе.

Сельхозпроизводителей в области, подпадающих под это определение, по данным Департамента экономического развития, 28% от общего числа (из них крестьянских и фермерских хозяйств 34% и хозяйств населения 66%). Во вторую группу производителей входят предприятия пищевой промышленности. В третью - предприятия легкой промышленности. В четвертую - предприятия мебельной промышленности. "Вот те юридические лица, о которых мы говорим, как о местных производителях, - пояснил он. - Меры поддержки также надо осуществлять предприятиям ЛПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.