Акций протеста по поводу совместных учений с НАТО в Нижегородской области не будет - Шанцев

Нижний Новгород, 10 июля 2006, 10:21 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что акций протеста по поводу проведения совместных учений с НАТО в регионе не будет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

Как сказал губернатор, "Нижегородская область - не Крым". "Главное - все правильно объяснить населению", - считает он.

Шанцев отметил, что военные учения с участием представителей других государств проходят на Мулинском полигоне постоянно.

"Неплохо будет посмотреть, как обучены натовские специалисты. 400 человек нас не завоюют. Если все время жить за закрытым занавесом, никогда не будешь стремиться жить так, чтобы не отставать от других", - уверен губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, совместные учения с участием военнослужащих НАТО намечены на конец сентября. Планируется, что в Мулинский гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, НАТОвцы привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды).

Нижегородские коммунисты планируют акцию протеста, первый митинг в рамках которой пройдет 16 июля.

В свою очередь региональное отделение партии ЛДПР готовит к изданию книгу о партии и о России на английском языке специально для солдат НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.