В городе Джалалабад неизвестными лицами убит сотрудник милиции (Киргизия)

Бишкек, 10 июля 2006, 10:11 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МВД Киргизии Аида Бакирова, 9 июля примерно в 18 часов в Джалалабаде, напротив исправительной колонии ГУИН Минюста, старшиной милиции А.Рустамовым, входящим в состав наряда дорожно-патрульной службы(ДПС), была остановлена автомашина. Из салона автомашины вышли двое неизвестных лиц азиатской национальности, один из которых из неустановленного пистолета выстрелил в грудь сидящего в своей автомашине инспектора ДПС Мамасадыка Турсунбаева. Преступники скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. От полученного ранения Мамасадык Турсунбаев скончался в больнице.

На месте совершения преступления был обнаружен паспорт гражданина Киргизии Шарипова Абдумумина Абдуманаповича. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье убийство. На территории Джалалабадской и Ошской областей введен план "Сирена", даны ориентировки в приграничные области Узбекистана. В 22 часа в был задержан и привезен в УВД Ошской области владелец паспорта. Он пояснил, что год назад паспорт им был утерян. Установлено, что фотография в документе переклеена. Утром 10 июля 2006г. при проческе окраины г.Джалалабад, трое неизвестных оказали вооруженное сопротивление (предположительно автоматическим оружием) сотрудникам ОВД. В перестрелке ранены замначальника ГОВД С.Мамытов милиционер ППСМ Ж. Шерматов и случайный прохожий А.Камчиев. Преступникам удалось скрыться в направлении города Бекабад Узбекистана. Пути отхода перекрыты силами ОВД Джалалабадской области. Ведется проческа местности. Задействовано 200 сотрудников милиции и 100 военнослужащих ВВ МВД, дислоцированных в Джалалабаде.

Также, как передает корреспондент ИА REGNUM, на место выехали 100 военнослужащих внутренних войск МВД, 20 сотрудников патрульно-постовой службы, 30 военнослужащих отряда милиции специального назначения. В Джалалабад вылетает замминистра внутренних дел Т.Субанов, с ним 20 сотрудников ОМСН МВД. Сводным отрядом внутренних войск МВД Республики на бронетехнике во главе с начальником УВД осуществляется преследование. Сводным отрядом осуществляется проческа местности. Отдан приказ об уничтожении особо опасных преступников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.