Волгоградцы все чаще звонят на телефон доверия ГУВД области

Волгоград, 10 июля 2006, 10:02 — REGNUM  За шесть месяцев 2006 года на телефон доверия ГУВД Волгоградской области поступило 1145 обращений. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, каждое обращение было рассмотрено начальником ГУВД Михаилом Цукруком лично и направлено на исполнение тем подчиненным, в чьи задачи входит решение тех или иных проблем населения, граждане, чьи сообщения при проведении надлежащей проверки были подтверждены, получили уведомление о принятых по ним мерам за личной подписью главного милиционера области.

По мнению сотрудников ГУВД, такая практика работы с населением стала основной причиной того, что количество обращений по телефону доверия за несколько месяцев возросло в 3,5 раза. В результате полученной от жителей области информации стало привлечение 33 человек к административной ответственности за мелкое хулиганство, восемнадцати - за нарушение режима проживания, троих - за незаконную деятельность по приему металлолома, а также постановка на учет Кировского РОВД шести девушек за занятие проституцией, наложение штрафа на 4 автовладельцев за нарушение правил парковки, задержание лиц, находящихся в розыске.

Как отмечают в ГУВД, порой на телефон доверия от волгоградцев поступают и достаточно необычные просьбы. Так, в апреле в милицию обратились жители Советского района с просьбой определить в приют человека без определенного места жительства, обитающего на улице в районе Нефтяного техникума. Участковым уполномоченным было установлено, что бездомным является инвалид родом со Ставрополья, несколько месяцев назад утратившим документы, удостоверяющие личность. В настоящее время он помещен в приют.

Все чаще на телефон доверия поступает и информация о местах незаконного сбыта наркотиков. Каждый такой сигнал становится поводом для тщательной оперативной проверки, и принятия мер к задержанию сбытчиков наркотического зелья.

По итогам работы в первом полугодии начальник ГУВД Михаил Цукрук отметил высокое качество работы телефона доверия ГУВД и выразил всем жителям области, небезразличным к проблемам общественной безопасности, свою искреннюю благодарность и надежду на укрепление взаимодействия с волгоградской милицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.