Разбившийся в Иркутске аэробус перевозил 5,5 т груза

Иркутск, 10 июля 2006, 09:23 — REGNUM  На месте катастрофы аэробуса А-310 в Иркутске обнаружены тела 122 погибших, еще 6 человек пока числятся пропавшими без вести, 57 пострадавших госпитализированы в больницы областного центра. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин 10 июля по итогам заседания государственной комиссии по расследованию причин трагедии. Еще несколько человек, по разным данным их от 11 до 17, самостоятельно покинули место аварии.

По данным ГУ МЧС РФ по Иркутской области, на борту самолета находились 203 человека, из них 193 пассажира, 8 членов экипажа и 2 незарегистрированных сотрудника авиакомпании "Сибирь". Объем перевозимого груза составил 5,5 тонны.

Напомним, трагедия произошла 9 июля в Иркутске. Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив в 02.44 по московскому времени посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. 10 июля в России объявлен Днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.