Лучшие рыбаки Таймыра получили подарки от "Норильского никеля"

Красноярск, 10 июля 2006, 09:11 — REGNUM  В рамках празднования Дня рыбака во всех таймырских поселках прошли чествования рыбаков и рыбацких династий, вносящих значительный вклад в развитие и сохранение рыбного промысла.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в окружной администрации, в поселках Левинские пески, Усть-Авам и Волочанка сельского поселения Дудинка празднование Дня рыбака в этом году совпадет с проведением мероприятий, посвященных дню поселка.

Организаторы торжеств позаботились о развлечениях для сельчан, подготовили для них концертно-игровые программы, спортивные соревнования и конкурсы. В праздничные дни в поселках пройдут выставки изделий декоративно-прикладного искусства и детского рисунка.

Победители в номинациях "Самый ловкий рыбак", "Лучшее блюдо национальной кухни", "Распутывание сети" получили ценные призы и памятные подарки от шефов ОАО "ГМК "Норильский Никель" и ОАО "Норильскгазпром". Лучших рыбаков и работников рыбопромысловых хозяйств, определенных по результатам рыбодобычи за текущий год, наградят почетными грамотами главы района и денежными премиями.

Всего на Таймыре зарегистрировано более 150 рыболовецких хозяйств различных форм собственности, которые ежегодно поставляют более 3 тыс. тонн рыбы. Основными предприятиями, эксплуатирующими этот вид природного ресурса на территории нашего региона, являются СРХ "Левинские Пески", ООО "Диксонский рыбозавод", ООО "ПХ "Таймырский", ОАО "Хантайское", СХА "Заря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.