Жак Ширак назвал финал ЧМ-2006 "лотерей"

Весь мир, 10 июля 2006, 09:08 — REGNUM  Сборная Италии в четвертый раз стала чемпионом мира по футболу. Ранее итальянцы завоевывали "золото" на мировых первенствах - в 1934, 1938 и 1982 годах. Дважды команда выступала в финалах - в 1970 и 1994 годах, причем оба раза уступала сборной Бразилии. Именно в финале ЧМ-94 последний раз до нынешнего чемпионата мира его победитель определялся в серии пенальти.

После финального матча наставник команды-чемпиона Марчелло Липпи сказал спасибо игрокам. "Это самый потрясающий момент в моей жизни", - признался тренер, -" Я посвящаю эту победу моей семье. Мои игроки обладают безграничной душой и характером, они - большие личности. Это самое большое удовлетворение, которое может испытать тренер или футболист. Мне благоволила судьба, когда я выигрывал Лигу чемпионов, аналог чемпионата мира среди клубов, и множество титулов чемпиона серии А, но я никогда не испытывал ничего подобного". Его слова цитирует "Еврофутбол"

"Я знаю, что увижу футболистов завтра расстроенными и удрученными", - сказал президент Франции Жак Ширак. - Однако, я хочу сказать, что им нечего стыдиться. Пенальти - это просто лотерея. Я выражу им свой восторг и восхищение".

Напомним, основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 1:1. Первый мяч с пенальти забил Зинедин Зидан на седьмой минуте, а ответный мяч - Марко Матерацци на 19-ой минуте. В серии послематчевых пенальти итальянцы забили в ворота все пять ударов. Единственный пенальти в матче не забил Давид Трезеге, бивший вторым из французов и попавший в перекладину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail