Кемеровская область выделила 1 млн. рублей в фонд помощи пострадавшим от авиакатастрофы в Иркутске

Иркутск, 10 июля 2006, 08:47 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, в Кузбассе проходит траур в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета А-310 авиакомпании "Сибирь", произошедшей 9 июля в Иркутске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На всех административных зданиях приспущены флаги. Традиционное аппаратное совещание в администрации Кемеровской области началось с минуты молчания, которой почтили память погибших.

Свои соболезнования выразил иркутянам губернатор Аман Тулеев. "От имени кузбассовцев выражаю вам искренние соболезнования в связи с гибелью людей. Мы все скорбим вместе с вами. Готовы оказать любую посильную помощь", - говорится в телеграмме Тулеева на имя губернатора Иркутской области Александра Тишанина.

По решению губернатора из областного бюджета выделен 1 млн. рублей в фонд помощи родственникам погибших и пострадавшим в авиакатастрофе.

По просьбе Тулеева в храмах и приходах верующие разных конфессий Кузбасса вознесут 10-11 июля всеобщие молитвы о скорейшем выздоровлении пострадавших, даровании терпения и мужества всем потерявшим родных и близких. Верующие Русской православной церкви, католики, иудеи, мусульмане будут особо молиться о даровании Богом светлой вечной памяти погибшим.

Кроме того, губернатор распорядился создать специальную комиссию, которая сегодня начала проверять безопасность полетов в аэропортах Кемерова и Новокузнецка. Будут проверены взлетно-посадочные полосы, работа наземного оборудования, автомобильного парка, выполнение антитеррористических мероприятий.

Авиалайнер выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку заграждения и врезался в строения гаражного кооператива. По данным авиакомпании "Сибирь", на борту находилось 203 пассажира вместе с членами экипажа. По данным МЧС Сибири, погибли более 130 человек. В настоящее время госпитализировано более 50 человек, в том числе 6 детей. Дома находятся 17 пассажиров. По предварительным данным, среди погибших и пострадавших жителей Кузбасса нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.