В Братске медики и родственники погибших пассажиров ждут вылета в Иркутск

Иркутск, 10 июля 2006, 08:19 — REGNUM  В настоящее время в городе Братск Иркутской области на запасном аэродроме находится, по предварительным данным, 71 родственник пострадавших в авиакатастрофе. Кроме них на запасном аэродроме находится самолет МЧС с 20 медиками на борту. Это специалисты Московского ожогового центра, психологи и паталогоанатомы. В столицу региона они прибудут, как только будет открыт городской аэропорт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Иркутска, об этом заявила председатель комитета по социальной политике и культуре Валентина Вобликова.

Валентина Вобликова также заверила, что в иркутских больницах, где находятся пострадавшие пассажиры, есть все необходимые лекарственные средства и оборудование. Сотрудники городской администрации дежурят в аэропорту и готовы разместить прибывших родственников в гостиницах города. Возле каждой гостиницы также дежурят сотрудники администрации города, бригада скорой помощи и психологи. Для родственников организовано бесплатное питание.

Напомним, трагедия произошла 9 июля в Иркутске. Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив в 02.44 по московскому времени посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. По последним данным, из-под обломков разбившегося самолета извлечено 121 тело погибших. 9 человек числятся без вести пропавшими. В больницах Иркутска находится 55 человек, 17 пассажиров аэробуса А-310 отпущены из лечебных учреждений домой. 10 июля в России объявлен Днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail