В Иркутске для пострадавших в авиакатастрофе может не хватить донорской крови

Иркутск, 10 июля 2006, 08:06 — REGNUM  На иркутской областной станции переливания крови может не хватить крови для пострадавших в авиакатастрофе аэробуса А-310. Как сообщили 10 июля ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Иркутска, об этом заявил заместитель главного врача медучреждения Виктор Коробейников. По его словам, 9 июля станция смогла обеспечить все лечебные учреждения города, где находятся пострадавшие, необходимым количеством крови. Но если вдруг раненым потребуется более 200 литров крови, то станция не сможет сразу предоставить такое количество.

По словам Виктора Коробейникова, с 9 июля на станцию идут доноры. Все желающие сдать свою кровь для пострадавших могут обращаться по адресу г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 122, т. 22-92-78, 22-97-80.

Напомним, трагедия произошла 9 июля в Иркутске. Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив в 02.44 по московскому времени посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. По последним данным, из-под обломков разбившегося самолета извлечено 121 тело погибших. 9 человек числятся без вести пропавшими. В больницах Иркутска находится 55 человек, 17 пассажиров аэробуса А-310 отпущены из лечебных учреждений домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail