Алтайский край. Комиссия МВД проверит обоснованность претензий Генпрокуратуры к работе алтайских милиционеров

Барнаул, 12 ноября 2002, 18:17 — REGNUM  Сегодня на Алтай прибыла комиссия МВД России под руководством главного инспектора МВД генерал-майора милиции Алексея Антонова.

Поводом для проверки алтайской милиции послужило представление Генеральной прокуратуры. На месте комиссия попыктается разобраться, соответствуют ли реальности факты, изложенные в этом представлении.

Информированные источники связывают его с итогами работы побывавшей недавно на Алтае бригады Генеральной прокуратуры РФ. Она провела комплексную проверку деятельности прокуратуры Алтайского края в вопросах организации прокурорского надзора за законностью и борьбы с преступностью.

Группа проверяющих (31 человек) особое внимание уделяла судебному и следственному управлениям.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, комиссия будет проверять организацию приема и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, а также обоснованность принятия процессуальных решений по ряду уголовных дел в Барнауле, Бийске, Рубцовске. Также проверяющие обратят внимание на работу алтайской милиции по противодействию терроризму и борьбе с организованной преступностью.

В состав комиссии включены 19 сотрудников главных управлений и служб МВД России и МВД по Сибирскому федеральному округу. Комиссия будет работать на Алтае 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail