Электричество может подорожать на 20 копеек (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2006, 07:37 — REGNUM  Генеральный директор "Камчатсккоммунэнерго" Евгений Чистов, в рамках своего доклада в Петропавловске-Камчатском, сообщил членам трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, о том, что из-за постоянного и практически не контролируемого роста цен на все виды поставляемого на полуостров топлива, отпускные тарифы не обеспечивают потребности нормального функционирования жилищно-коммунальных и энергетических предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июля сообщили в пресс-службе администрации области.

В свою очередь, начальник областного управления регулирования тарифов Владимир Логинов сообщил, что губернатором области Михаилом Машковцевым делается всё возможное и невозможное, чтобы выровнять положение в энергетической сфере Камчатской области. "Однако непрекращающийся рост цен на поставляемое топливо делает неизбежным рост тарифов на электроэнергию, как и рост коммунальных платежей", - сказал Логинов.

На заседании трехсторонней комиссии было решено, что повышение тарифов может быть допущено только наряду с дальнейшей реализацией конкретных мер социальной поддержки населения. Средства на поддержку населения области будут заложены в бюджете Камчатской области на следующий год. Кроме того, по предложению первого вице-губернатора Натальи Ермоленко в срок до 15 июля будет подготовлено обращение в Правительство РФ о ситуации в жилищно-коммунальной сфере Камчатской области, требующей незамедлительной помощи со стороны федерального центра.

Тем временем, в федерации профсоюзов Камчатки, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, по мнению энергетиков, в ближайшее время тариф за электроэнергию может составить 2 рубля 70 копеек за киловатт электроэнергии в час. Сейчас жители Камчатки платят за кВт в час 2 рубля 50 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.