Южно-Сахалинск. При получении взятки в 18 тыс. долл был задержан сотрудник одного из транспортных предприятий

Южно-Сахалинск, 12 ноября 2002, 17:57 — REGNUM  В Южно-Сахалинске задержана группа вымогателей. Мужчина и молодая женщина требовали за помощь в приобретении недвижимости крупную сумму денег.

Операцию совместно провели УБОП и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. На взяточников вышли в результате оперативно-розыскных мероприятий. Меченные 18 тысяч долларов потерпевший передал в руки просящим. После этого их задержали.

О человеке давшему взятку под присмотром правоохранительных органов пока ничего говорить нельзя. В милиции опасаются, что если о нем станет что-то известно следствию будет тяжелее доказывать вину задержанных. Кто получил взятку тоже не ясно. Известно лишь, что мужчина был конкурсным управляющим одного из транспортных предприятий Южно-Сахалинска. А 23-летняя девушка там же работала заместителем.

В областном УВД уверены, что дело все-таки удастся довести до конца. Злоумышленники попались с поличным. К тому же девушка, которая сейчас отпущена под подписку о не выезде, с момента задержания начала сотрудничать с милицией. Она сразу призналась в содеянном. Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Почему к нему была применена именно эта мера пресечения, правоохранительные органы не комментируют. Чиновникам инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail