5 лет грозит жителю Приморья за провоз запчастей по подложным документам

Владивосток, 10 июля 2006, 07:05 — REGNUM  Четыре уголовных дела в отношении жителя Приморья возбуждены сотрудниками Находкинской таможни по факту перемещения через таможенную границу РФ товара в крупном размере, совершенное с обманным использованием документов. Как сообщила 10 июля ИА REGNUM пресс-секретарь Дальневосточного таможенного управления Наталья Малахова, мужчина провез автозапчасти по подложным сертификатам из Кореи.

Используя фальшивые сертификаты соответствия, который прилагается к грузовой таможенной декларации, с марта по июнь 2006 года, мужчина привез из республики Корея запчастей на общую сумму более 3 млн. рублей. В документе он самостоятельно исправил даты на документе, продлив, таким образом, его действительность на нужное время (срок действия сертификаты истек в конце января).

Несмотря на то, что положенные таможенные платежи за товар были выплачены, в отношении предпринимателя возбуждено 4 уголовных дела по ч.1 ст. 188 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривается вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail