Во всех храмах Иркутска пройдут молебны по погибшим в авиакатастрофе

Иркутск, 10 июля 2006, 07:04 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин прервал свой отпуск в связи с авиакатастрофой самолета А-310, и вылетел в Иркутск. Как сообщили 10 июля ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона, его прибытие ожидается в ближайшее время. Губернатор Приангарья выразил соболезнования родственникам погибших. "От имени всех жителей Иркутской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа аэробуса А-310, потерпевшего катастрофу в иркутском аэропорту. Заверяю, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь, будут приложены все усилия для выяснения причин катастрофы. Мы разделяем вашу боль и скорбим вместе с вами. Этот день, трагически оборвавший жизни ваших родных, никогда не уйдет из нашей памяти", - сказал Тишанин.

В 14.00 во всех церквях, храмах и соборах Иркутска пройдут молебны по погибшим в результате авиакатастрофы. В Знаменском монастыре его проведет архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.

Напомним, трагедия случилась 9 июля в Иркутске. Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив в 02.44 по московскому времени посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. По последним данным, погибли 124 человека. 10 июля в России объявлен траур по погибшим в Иркутске. Указ об этом подписал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.