Губернатор Камчатки выразил соболезнования семьям погибших в иркутской авиакатастрофе

Иркутск, 10 июля 2006, 06:48 — REGNUM  Камчатка, как и вся России, скорбит по погибшим 9 июля в авиакатастрофе в Иркутске. На всех государственных учреждения области приспущены государственные флаги, по всей Камчатке отменены развлекательные программы. Из эфира местных радиостанций исчезла и реклама. Губернатор Камчатки Михаил Машковцев, находясь в командировке в Белоруссии, выразил соболезнования семьям погибших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июля сообщили пресс-секретарь губернатора Марина Гордеева.

"Острой болью в сердцах многих жителей Камчатки отозвалась эта страшная трагедия. Невозможно без слёз воспринимать рассказы выживших в этом кошмаре людей. Глубокое сострадание вызывает беда членов семей погибших. Пока неизвестно, были ли среди пассажиров самолёта А-310 жители нашей области - всем сердцем надеюсь, что их миновала страшная участь. От имени камчатцев и от себя лично выражаю глубокое сочувствие и соболезнования всем пострадавшим: мы скорбим вместе с вами, верим в то, что горе, разделённое миллионами соотечественников, будет перенесено вами более стоически, а добрая память о погибших облегчит вашу скорбь", - говорится в телеграмме губернатора, направленной в Иркутск.

Напомним, что трагедия произошла 9 июля в Иркутске. В ночь на 9 июля Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив в 02.44 по московскому времени посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. По последним данным, погибли 124 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.