За покушение на убийство арестован известный предприниматель Владивостока

Владивосток, 10 июля 2006, 06:21 — REGNUM  Известный владивостокский предприниматель Владимир Петраков задержан сотрудниками милиции в аэропорту Владивостока. Он подозревается в покушении на убийство. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 30 и пунктам "е" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ. Об этом сообщил хорошо информированный источник в правоохранительных органах, передает 10 июля Приморское телевидение.

Из Первореченского РОВД дело передано на рассмотрение в прокуратуру Приморского края. Решается вопрос о водворении задержанного в следственный изолятор Владивостока. Петраков практически полностью легализовался, хотя традиционно он имел выход на биоресурсы по всему ДФО, а его группировка с середины 1990-х держала район Первой речки. "Это именно петраковские прострелили несколько лет назад возле "Синей звезды" американского морпеха Кевина Хатчинсона. Позже один из участников этой стычки по телефону заминировал американское консульство", - сообщает ПТР.

Петраков Владимир Маркович, 1963 года рождения. Вместе с ним 8 июля был задержан Петр Никулин, 1975 года рождения, которому предъявлено аналогичное обвинение. В ходе обысков у них обнаружены запрещенные предметы. 10 июля Первореченский суд должен их арестовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.