Два браконьерских судна ведут под конвоем в Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2006, 06:03 — REGNUM  8 и 9 июля камчатские пограничники задержали два судна-нарушителя, которые вели незаконный промысел биоресурсов. Как сообщили 10 июля ИА REGNUM в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ России, оба судна конвоируются в порт Петропавловска-Камчатского для дальнейшего разбирательства.

8 июля в Охотском море пограничным патрульным судном "Аргал" Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей было обнаружено неопознанное судно, которое, не отвечая на радиозапросы и не выполняя требования пограничных органов, предприняло попытку уйти от преследования. После продолжительной погони в данный район был направлен пограничный самолет АН-72 для задержания нарушителей. Только после появления самолета судно легло в дрейф и по радио назвалось "Конкордом".

В результате проверки установлено, что неопознанное судно под флагом Камбоджи, является рыболовной шхуной "Конкород-1" (судовладелец "Юнг Сунн Фишер Ист", порт приписки Пном Пень). На борту рыболовной шхуны обнаружены свежемороженая сельдь (около 3000 кг), свежемороженый минтай (примерно 4000 кг) и порядка 750 штук конусных крабовых ловушек. Технические средства контроля, как и разрешение на промысел - отсутствуют.

9 июля в Северо-Курильской зоне пограничное патрульное судно "Барс" остановило для проверки ТР "Золотистый" (судовладелец ООО "Юничек", порт приписки Хабаровский край, г. Советская Гавань). В ходе контрольно-проверочных мероприятий осмотровой группой на борту судна обнаружено сокрытой от учета около 80 тонн рыбопродукции лососевых пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.