Три сахалинских предпринимателя обвиняются в незаконном обороте алкоголя

Южно-Сахалинск, 10 июля 2006, 05:21 — REGNUM  Невельский горпрокурор возбудил три административных производства в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществлявших продажу алкогольной продукции без сертификатов соответствия. Об этом 10 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Проведенной проверкой установлено, что в магазине "Галс" (г.Невельск), магазинах "Черемушки" и "Анкара" (с.Горнозаводск) продавали алкогольную продукцию без сертификатов соответствия и товаротранспортных документов. Приведенные обстоятельства явились основанием к возбуждению дел об административных правонарушениях в отношении 3-х индивидуальных предпринимателей, которым принадлежат указанные магазины.

Заявления о привлечении предпринимателей к административной ответственности по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ направлены прокурором в арбитражный суд. В случае удовлетворения данных заявлений предпринимателям грозит штраф в размере от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Отметим, что в соответствии с требованиями ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" оборот продукции осуществляется только при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота, в том числе, при наличии надлежаще оформленной товарно-транспортной накладной и справки к ней. Кроме того, закон не допускает поставку и розничную продажу алкогольной продукции без сертификатов соответствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.