Гендиректор рыбозавода сбывал опасные для здоровья людей консервы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 10 июля 2006, 05:13 — REGNUM  Приговором Холмского городского суда признан виновным и осужден к денежному штрафу генеральный директор ООО "Рыбоконсервный завод 28" Юрий Самойлов, который хранил на складе и сбывал на продажу консервы "печень минтая натуральная", не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как сообщила 10 июля ИА REGNUM старший помощник прокурора Татьяна Кутузова, гендиректор рыбоперерабатывающего предприятия признан виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

11 апреля текущего года в ходе обследования складского помещения сотрудниками Холмского УФСБ РФ по Сахалинской области тогда обнаружено и изъято 2087 банок консервов. Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению по органолептическим и микробиологическим показателям консервы не соответствовали ГОСТУ 13272-80, то есть не отвечали требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, могли вызвать острые кишечные инфекции, являлись опасными для здоровья людей.

В судебном заседании Самойлов признавал себя виновным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.