Сахалин: за нарушение санитарных требований закрыт салон игровых автоматов

Южно-Сахалинск, 10 июля 2006, 04:17 — REGNUM  На Сахалине Невельским городским судом приостановлена деятельность салона игровых автоматов "Мега Джек" за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ). Об этом ИА REGNUM сообщила 10 июля старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Основанием для возбуждения административного производства стали результаты проверки специалистами ТУ Роспотребнадзора законности деятельности по организации азартных игр в салоне игровых автоматов "Мега Джек" обособленного подразделения ООО "Остров сокровищ", расположенного в городе Невельске по улице Ленина 1. В результате проверки выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований в части расположения игровых автоматов, уровня освещенности игрового зала, параметров температуры воздуха и допустимой влажности в салоне. Причем, установлено, что в нарушение действующего законодательства, салон игровых автоматов эксплуатировался без санитарно-эпидемиологического заключения.

Невельский городской прокурор, усматривая в действиях юридического лица признаки административного правонарушения, возбудил административное дело, направив для рассмотрения по существу в суд.

Суд согласился с позицией прокурора, признав обоснованность возбуждения дела по ст. 6.3 КоАП РФ однако учитывая, что ООО "Остров сокровищ" частично выполнило предписания контролирующего органа, но не устранило их в полном объеме, принял решение о приостановлении деятельности салона игровых автоматов на 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail