На Камчатке не хватает локальных систем оповещения населения о ЧС

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2006, 02:41 — REGNUM  Предприятия и организации Камчатки, чей вид деятельности напрямую связан с потенциально опасными веществами, не спешат устанавливать локальные системы оповещения о ЧС. Как сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, постановлением губернатора установлено количество потенциально опасных объектов - 16. В основном это предприятия энергетики, хранения и переработки пищевой продукции, а также военные объекты.

Все системы оповещения населения, предусмотренные на случай чрезвычайных ситуаций, должны соответствовать определённым нормам. По результатам проверок, проведенных сотрудниками регионального управления МЧС, лишь два из 16-и потенциально опасных объектов, оборудованы всем необходимым - рыбодобывающее предприятие ЗАО "АКРОС" и завод "КамПиво" в Петропавловске. "Остальные отнеслись к своим обязанностям невнимательно, не представив даже план по установке локальных систем. По мнению первого заместителя губернатора Натальи Ермоленко, данная ситуация не может не волновать. Руководителям муниципальных образований следует взять на личный контроль все мероприятия по внедрению локальных систем оповещения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, население должно как можно раньше узнать об опасности. Возможно, это позволит избежать человеческих жертв", - сообщает пресс-служба.

В будущем на территории Камчатской области должна появиться "масштабная" система оповещения - Территориальная автоматизированная система централизованного оповещения Камчатской области, собирающая информацию от каждого потенциально опасного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.